مـــــنــــتـــــديـــــات مـــــــــــــرســـــــــــى الاحــــــــبـــــــــاب
مرحبا بك عزيزي الزائر. إذا كنت احد افراد اسرتنا فتفضل بتسجيل دخولك وإذا كنت ضيفا جديدا فيشرفنا انضمامك لأسرتنا حيث عملية التسجيل لاتكلفك سوى دقيقة واحدة .
مـــــنــــتـــــديـــــات مـــــــــــــرســـــــــــى الاحــــــــبـــــــــاب
مرحبا بك عزيزي الزائر. إذا كنت احد افراد اسرتنا فتفضل بتسجيل دخولك وإذا كنت ضيفا جديدا فيشرفنا انضمامك لأسرتنا حيث عملية التسجيل لاتكلفك سوى دقيقة واحدة .
مـــــنــــتـــــديـــــات مـــــــــــــرســـــــــــى الاحــــــــبـــــــــاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــــنــــتـــــديـــــات مـــــــــــــرســـــــــــى الاحــــــــبـــــــــاب


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بكم في منتديات مرسى الاحباب ونتمنى لكم قضاء احلى الاوقات .
يسر إدارة المنتدى ان تهنئكم بحلول شهر رمضان المبارك وكل عام وانتم بخير

 

 القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وليد الوليد
عضو نشيط
عضو نشيط
وليد الوليد


عدد المساهمات : 56
نقاط : 5120
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة  Empty
مُساهمةموضوع: القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة    القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة  Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:42 am

القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة  2003

أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة ميغيل هيرنانديز الاسبانية أن القرنفل يعتبر أفضل التوابل المضادة للأكسدة و ذلك بسبب احتوائه على مستويات مرتفعة من المركبات الفينولية بالإضافة للعديد من الصفات الصحية الأخرى .

و قام العلماء بإجراء اختبارات على عدد من التوابل و الزيوت المتوافرة بمنطقة البحر الأبيض المتوسط مثل القرنفل و الزعتر و الروزماري و المريمية و ذلك بهدف التوصل إلى أفضل نوع من التوابل المضاد للأكسدة يمكن استخدامها في عمليات التصنيع الغذائي كمضادات أكسدة طبيعية .

و اكتشف العلماء أن القرنفل كان له اكبر قدرة على إنتاج الهيدروجين و تقليل أكسدة الشحوم كما انه كان الأفضل في عملية أكسدة الحديد .

و من المعروف أن عملية أكسدة الشحوم تعتبر من أهم أسباب فساد الأطعمة و تقليل قيمتها الغذائية و فقدانها للمذاق الطبيعي .

و يحاول العلماء استخدام المركبات المضادة للأكسدة في عمليات الصناعات الغذائية للحيلولة دون حدوث هذه التغيرات و لكن هناك العديد من التساؤلات و المخاوف حول استخدام مضادات الأكسدة الاصطناعية بسبب تأثيراتها المضرة بالصحة لذا فان العلماء يبحثون باستمرار عن مضادات أكسدة طبيعية لتحل محل الاصطناعية .

منقوووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آمري يا كامري
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 19
نقاط : 5066
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/08/2010

القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة    القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة  Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 7:38 am

معلومة حلوة

أول مرة أعرفها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــــنــــتـــــديـــــات مـــــــــــــرســـــــــــى الاحــــــــبـــــــــاب :: مــــراســــــيــــنا :: ۩۩ المرسى العلمي والتقني ۩۩-
انتقل الى: